jeudi 9 décembre 2010

Les petits bonhommes arrivent, vive les "Maneles"

 Les "Meneles"

500 g farine
4 jaunes œufs
150g de beurre ramolli
20 cl de lait tiède
80g de sucre
1sachet de sucre vanillé
20g de levure de boulanger
quelques raisins secs ou pépites de chocolat

Faire fondre la levure de boulanger dans le lait tiède. Mélanger la farine, le sucre + sucre vanillé et les 4 jaunes d’œufs, puis incorporer le mélange lait-levure.
Bien pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte élastique.
Laisser reposer 1 heure au chaud (environ 30°C) recouvert d’un torchon humide.

Prélever des boules de pâtes (environ 100g), former des boudins puis les modeler afin d’obtenir une tête avec deux bras et deux jambes. Poser des raisons sacs ou des pépites de chocolat pour les yeux. Le Manele est modelé.

Laissé reposer les bonshommes sur la plaque à cuisson pendant 1 heure, puis les badigeonner de jaune d’œuf avant de les enfourner .

A la sortie du four, les poser sur une grille.

Temps de cuisson : 10 minutes à 170°C

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